SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピロピロ隊長のアドバイスで、塩かけてガーリックオイルとレモン、たっぷりのパセリ(^-^)/
こんなに新鮮な牡蠣を15年もチン!していました。作ってるおじちゃん、ごめんなさい〜🙇🙇🙇
写真も綺麗です💖お取り寄せですか?ことしはチンなしで大正解ですね✌✌
親戚の叔父が養殖していて、送ってくれています。
いま、私の心のおじに向かって「15年チン!して、ごめんなさい〜」と、謝っています!🙇🙇🙇
もぐもぐありがとうございます✨
しのちゃん♡ 綺麗に開けられて良かったね꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
んも〜💓 メッチャ美味しそうだよーーー⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
やっぱしのちゃん🏠行けば良かったよん(ꈨຶꎁꈨຶ)۶
食べたーーーい(๑´ڡ`๑)💓
素晴らしい!✨✨✨
ガーリックオイルいいですねー
ワインのみながら…食べたい( *´艸`)
ぷるぷるで美味しそ~😍❤❤❤
ひろりん!
カッピーちゃんのアドバイス通りで、なんなくクリア!(笑)
寛ちゃんの味付けで完璧😊✨
ひろりん!
まだ、冷蔵庫に2個…(笑)
リスナまでありがとう〜💗
ピロちゃん🌸🌸
15年チン!していた私はバカだね😓
カッピーちゃんがこつを教えてくれたら、できるようになったのぉぉ
゚+。ヤッタ★(o゚∀`从'∀゚o)★ヤッタ。+゚
ピロちゃんのリスナありがとう〜💗
夜まで待てなかった…💗💗💗
生牡蠣LOVE((* ´艸`))
目に毒だわ😋😋😋💕💕
もう~こっちもあかんーー!😂😂
この誘惑は耐えられないわ👍👍😍
カキ君、降参してくれて良かった!!o(^▽^)o
やってみると案外パカッといけるでしょ?
ドバーッとパセリ、気に入ってくれたら良かったさぁ〜(#^.^#)
かおりちゃん🌸🌸
そうだよね!お取り寄せするには、高価すぎるから、ほんとにありがたい!
しかも前日に叔父が海から揚げたばかりだし😍😍
カッピーちゃん🌸🌸ありがとう〜!
コツを教えてくれたおかげで、こんな贅沢な牡蠣のオードブルに変身〜〜゚+。ヤッタ★(o゚∀`从'∀゚o)★ヤッタ。+゚
リスナまでありがとう〜💗
りんちゃん、これはたまらん衝撃映像だよね!✨✨✨✨✨✨
私たちも食べたら、
「うぅぅ…(;´༎ຶ▽༎ຶ`)💗💗」とのけぞったよ!
しゅうちゃん🌸🌸
高くて買えない殻付き生牡蠣…
この時期だけは食べられるようになりました!
カッピーちゃんのアドバイスのお蔭なの!(。・ω・。)ノ~☆'・:*;'・:*'・:*'・:*;'・:*'
しゅうちゃんにも、おすそ分け💗💗
リスナまでありがとう〜💗
寛ちゃん、アドバイスありがとう〜。
生牡蠣って、甘しょっぱいから、なにもつけないことが最高の贅沢かと思っていたけど、
丁寧に仕上げたら繊細なさらに、おいっーーーしい生牡蠣になったよ!
食べたら、息子とまるで、どこか痛いみたいに、叫んだヽ(*^∇^*)ノ
ありがとう〜✨✨✨✨✨✨
これが自宅で食べれるんですか⁈
うちは夫婦で牡蠣好きで年に数回オイスターバーに出かけるけど自宅では食べれないと決めてかかってました😅見事な生牡蠣です😍ホント美味しそうだわぁ✨✨✨
ゆみちゃん🌸
それはわたしも同じで、この叔父の牡蠣を15年チン!して食べていたの💦
でも、今年はカッピーちゃんが開け方を教えてくれて、沖縄の寛ちゃんが食べ方を教えてくれて、
だから頑張って、かき氷器まで出したら、こんな素敵なオードブルができたの!✨✨✨✨✨✨
喉をトゥルン〜と通る感じは、さすが新鮮でしたヽ(*^∇^*)ノ
みんなのおかげです〜😭😭😭💗💗
リスナまでありがとう〜💗
私は牡蠣が大好物なんですぅ💕
この間オイスターバーに行った時に食べ比べたら、黄な粉的に三重産が一番美味しかったよぉ✨🎶
黄な粉ちゃん🌸🌸
オイスターバーなんて、あるの?😍😍すごいね!
三重の牡蠣は味が濃くて美味しいよね!!
黄な粉ちゃん🌸🌸
リスナまでありがとう〜💗
かまちゃん🌸🌸∑(・o・;) アッ
かまちゃんがケーキと奮闘している間に、一人で美味しいの食べてごめんね〜ε=ε=ε=(ノTдT)ノ 💦💦
SKY新年会まで、あと少しだよ〜!!
リスナまでありがとう〜💗
お店やーん!!
りるのんちゃん🌸
お店のは高いから、いつも頼めないの!
叔父のおかげで、少し贅沢な気分になれました!😊✨
ティアプちゃん💗💗💗
わたしは、ティアプちゃんみたいにたくさんは食べられないの…
怖いから、生は4個で終わることにしてるんだよ…😊✨
美味しいよね〜!!