• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/14
  • 777

生おからチーズ蒸しパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵をしっかり溶き混ぜる
→★の材料を加えて混ぜる
→生おからを加えてさらに混ぜる。
→チーズを加えて混ぜる
2
※ジプロックコンテナーに❶を入れて、フタを閉めずに軽く乗せて600wのレンジで4分。
竹串に生地が付いてこないか確認。
→NG:追加で加熱。
→OK:皿の上などで入れ物を逆さにして2〜3分蒸らす。
むらし終わったら食べます(๑´ڡ`๑)
ポイント

めんどくさかったのでやりませんでしたかジプロックコンテナーに薄く油などを塗るとくっつきにくいかもです。
チーズと砂糖で甘塩っぱい仕上がり、ベーコンとか入れたらもっとお食事系になるかも(๑´ڡ`๑)

みんなの投稿 (1)
#美容/ダイエット #節約料理 #おから/卯の花 #チーズ
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)