SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚バラ肉切落し、キャベツ、小松菜、余ってたぶなしめじ、そして、焼きそば、玉子焼き。
青海苔はドバッと出てしまって掛け過ぎました 汗
簡単で、美味しくて、タンパク質や野菜も摂れて、言うことないですよね。
でも、考えたら、今年になって自分で作り始めるまで、オムそばって食べたことなかったかも。
ということで、オムそばについてちょっと考えてみましたが、普通に考えてオムレツ+焼きそば? オムライスのライスの代わりに焼きそば?
そばは焼きそばでいいんですよね‥‥。
ということは、オムとは言いつつ、日本風というか和風な料理なのかなと思い、ごま油で炒め、青海苔を掛けましたが、おかしくないですよね??
まぁ、簡単で美味しいなら、何でも問題なし〜
今日も美味しくいただきました❤︎
もうね!
何かを卵で包んだら『オム』ですw
焼きそばをオムってオムそばですw
そば飯をオムってオムそば飯ですꉂ🤣𐤔𐤔
カレーライスのご飯をオムったら
オムカレー(ライス)ですꉂꉂ(˃ᗜ˂๑)笑
1度、十割蕎麦でも包んでみようかな‥‥笑笑 禁断のオム蕎麦🤣🤣
でも、豚肉も焼きそばも卵も入ってボリューム満点だし、残り野菜を何種類でも投入できるし、そして美味しいし、オムそば考えた人、最高過ぎ〜
有りですね(((σ゚∇゚))σ イイネ! イイネェ!!
月見そばとか、釜玉そばとか、錦糸卵を乗せたりとか…
蕎麦と卵って相性良いはずですもんね〜
“φ(・ω・。)フムフム...
オムとはズレるけど卵焼きの具にしてみて、蕎麦入り卵焼きとか〜
茹でた蕎麦に油を少し混ぜてほぐしといて
卵を乗せて和風餡掛けにして
和風オム蕎麦なんか美味そうじゃないですか?
トッピングには
天かす、ネギ、海苔、わさび、大根おろし、一味とか!!
うわ〜!!
書いててメッチャ有りな気がしてきましたwww
....〆(・ω・*)メモメモ
でも、月見蕎麦とか書かれると、あー、確かにと。錦糸玉子なら全然ありですし。
和風あんかけ‥‥、めちゃ手間掛かりそうw
私には無理そうなんで、ぎんさんに委ねます( ‘ω’)/ ハイ!
いや〜、また1つぎんさんの凄さを目の当たりにしてしまった‥‥。
和風の餡をかけた際、果たしてこれは
『オム蕎麦』なのか『天津蕎麦』なのか
わからなくなりますねwww
そうなったら開き直って
蕎麦の卵包み餡掛けと名乗りますかꉂ🤣𐤔𐤔
いや、待てよ?
たまごを乗せると、天津?
包むと、オム?
の差くらいは生まれそう。。。o(゚^ ゚)ウーン
いずれにせよ、面白い料理だと思いますよ❣
和風ならオム蕎麦、中華風なら天津蕎麦とか?!
具体的なイメージ自分でも湧いてないですがw
ぎんさんの試作品、気長に楽しみに待ってます〜♪