• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/19
  • 339

トンテキ!

みんなの投稿 (2)
ミズキさん始めまして杉本です❗️リフォローモグモグたくさんありがとうございますね❗️このとんてき〜豚のステーキですよね〜これは最近のB級グルメの一つですか?私が知るがぎりではポークステーキが鉄板の上に乗ってジュウジュウいわせて食べた記憶しかありませんね〜❗️これからもよろしくお願いしますね❗️
Mizuki から sugimotokazuhito
初めまして♡
こちらこそ、フォローに((美^~^味))モグモグ♪ありがとうございます(*´∀`*)
このトンテキはある日の晩ご飯、無性~に豚のステーキが食べたくなり(疲れていたのでしょうか?)、しかもただのソテーではなく、三重県四日市が名物としているトンテキのタレまで購入し、作ったものです♡
四日市のトンテキは仰る通り、B級グルメの1つの様ですね!
たっぷりのニンニクと一緒に少し甘めのタレを絡めて弱火でじっくりと焼き上げるのが四日市流だそうです。
美味し過ぎて、週に2回もしてしまった程です(笑)
こちらこそ、宜しくお願いしますヽ(*´∀`)ノ
もぐもぐ! (14)