• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 2,013

大根サラダ(胡麻ドレッシング)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
10センチ分
胡麻ドレッシング
ごま油
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
胡麻だれ
大さじ3
すりゴマ
小さじ1
作り方
1
大根は細切りにして水にさらし、数分置いたらよく水気を切っておく。
2
胡麻ドレッシングを作る。ボウルに材料を全て入れてよく混ぜる。水気を切った大根にドレッシングをかけたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
なんてこたーない、大根サラダ。胡麻ダレだけだと重いのでちょいアレンジしたドレッシングにしてます。
もぐもぐ! (9)