• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/26
  • 1,322

チーズポテト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
3個
ミックスチーズ
40g
片栗粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
ケチャップ
少量
塩コショウ
少々
作り方
1
ジャガイモは柔らかめに茹でておく。
2
茹で上がったら温かいうちにチーズを加えてよく潰し混ぜる。
3
他のも全部いれてよく潰し混ぜる。
味をみながら塩コショウで整える。
小判状に丸める。
4
フライパンに油を敷き、いい感じに焦げ目がつくまで焼いて完成!
ポイント

チーズが好きなら沢山いれてね

みんなの投稿 (1)
写真が一瞬ナゲットかと思った 笑
チーズが後からくる脇役の料理ってのが面白いです。簡単だしいろいろアレンジのしがいがあるので、今度は和風に作ってみたいと思います(^o^)/
もぐもぐ! (14)