• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/22
  • 366

ポークビーンズ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
鍋に、油をひく。(大さじ1程度)
1
豚肉細切れを、鍋に入れる。
2
玉ねぎは、繊維に沿って切って、薄切りにする。
3
鍋に玉ねぎ入れる。
4
豚肉と玉ねぎを、炒める。
5
肉の色が、完全に変わったら、大豆の水煮を入れる。
6
トマト缶、ホットマスタード、調味料(トマトケチャップ、ウスターソース)を入れて、ひと混ぜする。
7
蓋をして、煮汁がなくなるまで、煮る。
時々、全体を混ぜる。
みんなの投稿 (1)
久しぶりのポークビーンズ。
美味しくできました。
もぐもぐ! (12)