• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/15
  • 604

なすと厚切りベーコンのふわふわグラタン

みんなの投稿 (7)
今日も暑かった~(>_<)
朝から大掃除してしまいました(-_-;)

今夜はなすと厚切りベーコンのふわふわグラタン

スライスした、なすをオリーブ油で両面焼いて耐熱皿に並べ一口大に切ったベーコンもさっと炒めてなすの上に広げます!
そこに絹ごし豆腐に塩コショウしてクリーム状になるまでまぜたものをかけてとろけるチーズをのせて、パセリを散らしてオーブン又はトースターで焼くだけ!(^-^)v
憧れのママですね✨
早くももうお孫さんが💨
お家もお料理もステキ過ぎです。
楽しい食卓なのが目に見えるようです。
フォローさせていただきます(≖ิ̤з੯ू•́ू ໒꒱🎵
チーズがそそります〜+。:.゚٩(・ิᴗ・ิ๑)۶:.。+゚
To: tomokondate
コメントありがとうございます(*^^*)
可愛いお婆ちゃん目指してますぅ…(^-^;
To: yurie616
ふわふわのお豆腐ソースとチーズトロリカリッとで美味しいです~
To: nococo11
ありがとう(^-^)/
ホワイトソースだと洋風になるので、和食グラタンにいいです(^-^)v
お豆腐から出た汁も豆乳スープの様で全部飲んでしまいます!
To: shelleellさん
もぐもぐありがとうございます(^^)
チーズの焼き色がとてもきれいです(^o^)
もぐもぐ! (27)