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レシピ
材料・調味料
板チョコ
5枚
5個
作り方
1
オーブンを170度に余熱。
板チョコを刻み、卵は卵黄と卵白に分ける。
2
刻んだ板チョコを湯煎で溶かし、その間にメレンゲを作る。メレンゲはしっかり角が立つくらいで、でも泡だて過ぎ注意です!
3
溶かしたチョコに溶きほぐした卵黄を手早く混ぜ(固まるので)、メレンゲを半量加えのの字に混ぜる。残りのメレンゲも加え泡を潰さないように混ぜる。
4
型に流し入れ、一度高い所から落とし空気を抜き、170度で35分焼く。途中で表面が焼け過ぎないようにアルミをかぶせる。
ポイント

クックパッドのレシピですが、うちにある型が20cmなので材料増やしました。一晩寝かせるとしっとり美味しいです♡
卵黄を入れると一気に固まるので手早く混ぜて下さい!メレンゲは最初に入れたのはチョコとよく混ぜた方がいいみたいです。

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