鍋の具はきのこでなくても好きなものでオッケー。2分煮る→火を止めて蒸らすほうがいいみたい
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袋井名物 たまごふわふわ。ネーミングに反応😋
昨日、ネットで見つけてやってみました。江戸時代にあった袋井宿の名物料理だそうで、新撰組の近藤勇も好物だったとか。
たまごを全卵、メレンゲ状に泡立てて鍋にうかべてあります。今回、きのこ鍋に浮かべましたが特に制限はないようで。
ふわふわの食感がうまうまでした😊
美味そうだぁ~(*´∀`)♪
茶碗蒸しみたいなのかな?
ちと違うか?(笑)
昨日、初めて見て今日作る…危険でした😭
茶碗蒸し❗️味は茶碗蒸しだっ❗️ふわふわの❗️…どう表現していいかわからんかったです😆👍
多分、下の鍋つゆをもっと多くして上のほうでふわふわさせれば汚くならないのかな〜…想像ですけど。レシピ探してからやれば良かったですね😅
またいつかリベンジします😆
袋井名物なんですね~(笑)
静岡県民としては 作らねば!
難しそうだけど…(^ω^;) ☆つけておきました
本物は見た目ももっとカワイイ😆
是非是非、私の仇をとってやってくださいー😂
鍋後のぞうすいの時にメレンデスを落とします。
蒸らし時間が難しいですね
寒い夜にはやってみたい。そして熱燗でたしなみたい(笑)
おぉ、雑炊にコレをのせるのイイですね❗️使えます😆👍
熱燗がいい季節になりつつあるよね〜。ヒレ酒とか骨酒とか…堪りません😆
ふぁふぁ良いですね👍
いつもならボツ投稿レベルだと思うんですが、ホント面白くて恥を捨ててアップしましたー😅