• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/10/22
  • 48

スープも作ったお家で味噌ラーメン

レシピ
作り方
1
昆布、アゴ、鰹節などで和風の出汁を作り、そこに、生姜、ネギの青いところ、玉ねぎ、ニンニク、鶏ガラ、豚骨の顆粒のスープを加えコトコト1時間。上湯スープの元やその他諸々入れてベースのスープを作り、食べる直前に信州味噌を溶かし入れて作ってみました。
具材は、豚ひき肉、キャベツ、にんじん、もやし、ニラなど
2
炒めて、スープを半分ほど入れて熱々に
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)