- 88
- 保存
ひっつみの生地は早めに用意して、寝かせておくこと
今回は千切った蒟蒻を茹でて加えています
デトックス効果の高いゴボウ、蓮根などの根菜のスープが美味しく頂けるなかなか素敵な郷土料理なんだなと
今回作っていて先人の知恵って凄いなぁと思いました。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
汁は蒟蒻、ゴボウなどの根菜と冬の葉野菜をメインにデトックス効果を狙いました
お肉は豚肉をちょっとだけ、ダシ程度に
スゴく懐かしい味わいでした