• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2015/07/01
  • 1,534

湯種仕込みのヨーグルト酵母 de 久々の角食🍞 カックンカックン( ̄▽ ̄)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
まきさんの湯種仕込みのミニトマト酵母パンのupを見て、作ってみたくなりました😊
ヨーグルト酵母で、久々の角食🍞
2次発酵の見極めが遅かった〜😅
カックンカックン( ̄▽ ̄)💦
お味は甘い💕モッチモチ♫
湯種ってほんとにモチモチするんですね!
次女が久々に食いつきました!
まきさん、美味しいレシピ紹介ありがとうございました*\(^o^)/*
食べともお願いします🙇
きゃー😍
湯種で酵母✨✨✨
そりゃ〜モッチモチでしょー😆💕
クラストも良い感じに焼けてますね👍

カックンカックン⁇
いや全然‼︎セーフじゃ⁉︎
ホワイトラインもバッチリだし、めちゃ(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
yucca@ から みずほ
みずほさん😊
もーねー、モチモチ、ムチムチ(*☻-☻*)
私の酵母パン、トースト向きな感じだったけど、これは生で頂きたい感じ💕
ギリギリセーフ❓💦
横に倒すと絶壁( ̄▽ ̄)
いつもありがとうです*\(^o^)/*
Tomoさん😊
来てくださってありがとうございます🙇
無言でモグモグ、失礼しました🙏
Tomoさんのスナップ、とってもステキ✨でいつもウットリ見ています(o^^o)
うは~♥さすがな角食😆✨

酵母パンでの二次発酵見極め、角食はイーストでも難しいのに~!yuccaさん綺麗にホワイトライン出てるし焼き色もバッチリ~😍

湯種もちもち、酵母角食~💓...(@ ̄ρ ̄@)
yucca@ から ひかりママ
ママさん😊
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
大丈夫?結構カックンです💦
でも、お味はモッチモチ〜で甘いの!
バターも少ないのにしっとりモチモチ!これが湯種効果なの?✨
翌日もモチモチでした(≧∇≦)
yuccaさん✨
カックン角食(笑)😂
イヤイヤ‥綺麗に焼けてますよ❤初心者マーク🔰の私にはカックン具合は見えませんっ‥つて事にしとく(笑)😆
イーストで湯種経験有りでも‥モッチモチ際立つ感じですか⁉😊私もビックリしたんですよね✨😄
生で食べたいと言うのは頷けますね❤🙆
やっぱり湯種は凄いですね♨
私もまたカックン角食もポワワン山食も焼いてみようと思います(笑)😁
食べ友呼び🔔ありがとうございます❤🙌
yuccaさんこんばんは(*^^*)
リスナにモグモグありがとうございます🎵
yuccaさんの各食、角まで美しいーo(*>▽<*)oバケットも美味しそうなぱっくりクープだし憧れます(*^^*)
これからも参考にさせてください!
yucca@ から 真希
まきさん😊
お呼び立てしました🙏
これは、いいですね!✨
モッチモチ♫で、甘さを感じました😊
イーストで湯種もモチモチだったけど、今回、私の経験した中で、一斤の角食にしては全粉量が一番多いんです。そのこともあるからか密!(*☻-☻*)
この分量で山食焼いたらどうなるんだろう〜
私も、また焼きま〜す( ´ ▽ ` )ノ
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
yucca@ から ようく
ようくさん、こんばんは😊
とっても美味しそうなエクレア、山食でした(≧∇≦)
無言でごめんなさい🙏

こちらこそフォローありがとうございます🙇
よろしくお願いします(o^^o)
湯種…まだやったことないです。
へぇーモチモチになるんだ!
最近、山食ばっかりだから、角食焼きたくなってきたな~♪
yucca さんの1斤?
yucca@ から きみち
きみちゃん、こんばんは😊
湯種、なかなかすごいよ❗️
きみちゃんは、酵母だけでふゎふゎ山食焼いてるもんね!
それと比べたらどうなんだろう〜
角食、メッチャ久しぶりで蓋くっついたらどうしようかと思っちゃった💦
一斤だよ。一斤は小ぶりだね(^^;;
もうちょっと大きい方がいいなぁと思うけど、イマイチ手がでない( ̄▽ ̄)
湯だねの焼き上がり~って普通のと見た目も違うよね~
ふわって言うか~ 何ていったらいいんだろ~

角食も焼いてみたいわぁ~

酵母、起こしたくなるね❤
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん、おはようございます😊
湯種♨️、そう!そう!クラストも柔らかくって、優しい感じ?
しっとり、もっちり〜
久々の角食、せっかく蓋あるからたまにはね(^^;;
りえぞ〜ちゃん、酵母お休みなのね(o^^o)
忙しいのかな?
無理せずに〜( ´ ▽ ` )ノ
さわこ から yucca@
カックンカックンはあかんことなの⁉︎
カックンカックンにならなきゃいけないものやと思ってた=͟͟͞͞ ( ; ຶཽළ̉ ຶཽ)!!
湯種、私も角食で食べてみたいな💕正方形な型しか持ってなくて、それでは3人息子には足りなくてね💦長い型を買おうかなぁー。
yucca@ から さわこ
さわこさん、こんにちは😊
カックンカックン、あかんみたいよ(=゚ω゚)ノ
上の4辺にスーっと白いラインが入るといいんだって!
私も、SD始めたころ、このホワイトラインと言うのを知りました(^^;;
2次発酵の見極めが難しい〜

正方形だと確かに食べ盛り三人組には厳しいね>_<
この一斤型も角食にするとこじんまり(。-_-。)
1.5斤買う勇気もないけど、、(^^;;

今日、同じ分量で山食焼いたけど、やっぱりもっちり度に関しては角食の方が上だね!
yuccaさんの 角食❗️
珍しい✨✨
なんでも作れちゃうのね〜♡
ホワイトライン、入ってるし〜✨
yucca@ から nononko
btnonさん、こんにちは😊
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
珍しいでしょf^_^;)
たまには、蓋使わないとね(^^;;せっかくあるし、、
ダメダメ💦
切ったら、底の方の生地がちょっと硬くなってた😂
まぁ、私はこんなもんかなf^_^;)
家族が食べてくれたからよしです!🙆
もぐもぐ! (176)
リスナップ (36)