• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 1,535

湯種仕込みのヨーグルト酵母 de 角食🍞 オマケ付き(・ω・)ノ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
前回、底に硬い層が薄っすらできていて、これは生地量が多いの?かな?
よく分からないけど、生地量を510gにして焼いてみました😊
残りはプチパン(・ω・)ノ
これくらいがいいかも、、
モチモチ、あま〜い食パンです(o^^o)

いつも生地量って考えてないなぁ〜
オマケ✨何だか得した気分😆🎶
焼き色も形もとっても綺麗♡

かぶりつきたい☆
yucca@ から みずほ
みずほさん、おはようございます😊
オマケ付き(≧∇≦)(笑)
yucca@ から ゆっこ
ゆっこちゃん、おはようございます😊
角食🍞は、蓋を開けるまでドキドキ💕です😅
お砂糖10gなのに、あま〜いの!
どっからいく?(笑)
いつもありがとうです*\(^o^)/*
いや〜かじりつきたい(´Д` )♡
なるほどぉ~❕
生地減らしてもオッケーなんすね...ψ(。。)メモメモ...
確かに初めてだからこんなもんなのか!?って感じだったんですけど、蓋開けるのにひと苦労💦型から出すのにふた苦労💦💦な感じだったんです(笑)😅
で、後日別レシピで角食焼いたらすんなり出たので「おや?」って思ってたとこです❤😊
オマケ付きお得気分ですね(笑)🙆🙆🙆
yucca@ から ふぅ
ふぅさん、おはようございます😊
ガブっ❗️といって*\(^o^)/*
yucca@ から 真希
まきさん、おはようございます😊
中種入れて、粉320g?ぐらいって山食でも300gなのにどうなんだろう〜?と思って。
セントルの本には、正方形一斤450gってあったから、酵母力、三等分すること考えて、510gにしてみました😊
450gでも大丈夫かな?
オマケ、いいでしょ(笑)
いつも、ありがとうです*\(^o^)/*
ふわふわ感…めっちゃ感じる~!
プチパンは、味見用でEね♪
アタシの1、5斤だけど、粉400くらいがジャストかなぁ。型のメーカーによっても、同じ1斤でも大きさも違いあるのかなぁ?
yucca@ から きみち
きみちゃん😊
このパン、お砂糖10gなのに甘いの!湯種だから?分かんないけど、私はなんか好き(o^^o)

そうなんだぁ〜
今まで粉量とか考えずに書いてある通りやってたから、、
メーカーによっても違うのかなぁ?
体積計算してやるのかなぁ?
???が、増えて来たよ(・ω・)ノ
美味しそう✨
パッカーんと手で半分に開いてみた😁
おまけも😋
細長、1斤角食型ーーヾ(*´∀`*)ノ
買っちゃったーー♬
私もトライしてみたいな💕
でも、先ずは基本の普通の食パンから(*^^*)

ちょうどいい発酵とか、グラムとか‥何度も焼いているうちに掴めて、そしていいパンが焼きあがるんやろぅね💕
あ、私も実は1斤角食型買ってある(^_^;)
生地発酵し過ぎて、山食に変身することしばしば💦
頑張ります(^_^;)
yucca@ から みきお
みきおさん、おはようございます😊
かぐちゃん、竹からパッかーん!?(笑)
今度やってみようかな?😁
いつも、ありがとうです*\(^o^)/*
yucca@ から さわこ
さわこさん、おはようございます😊
おー!買ったんですねー!♫
レッツトライ!ですねo(^_^)o
湯種は、ほんとしっとりするよ!
型にあった分量とかあるんでしょうね(o^^o)粉によっても違ったり、、
パンは奥がふかい〜ですね〜
yucca@ から くみさん
くみさん😊
私も、何度やらかしたことか( ̄▽ ̄)💦
ずーっと、蓋なんか棚の奥のほーーにありました😅はまってよかった(^_^;)(笑)
味見よう?(笑)

ふわふわ~で、美味しそう(^ー^)
yucca@ から りえぞ~
あっ!りえぞ〜ちゃん、お江戸からお帰りに?
味見用と言うわけでもないけど、レシピ通りだと、生地量が多い気がして減らしてみたの😊
しっとり〜で、次女もお気に入りです💕
あー❗️横に何かいる…

顔探しちゃった😝

角食 かっくいー😅💦
yucca@ から nononko
あー❗️顔忘れちゃったー😝

btnonさん、絶好調❗️💃💃💃(笑)
かんっぺきなプルマン✨✨✨
yucca@ から 高野裕子
裕子さん、おはようございます😊
かんっぺきではないけれど、、、
湯種パンってもっちりしっとり美味しいですね💕
もぐもぐ! (163)
リスナップ (35)