• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 13リスナップ
みんなの投稿 (9)
ゆきちゃんに教わった梅醤油、6月に漬けてから4ヶ月経ち、馴染んできて良い感じ。
鰯を魚グリルで焼いて、生姜と梅醤油に漬けました。醤油だけでは少し味が濃いので胡麻油で薄めてみた。
あの日の、、、
梅醤油ヌーヴォー✨️✨️
鰯に合うのでしょうなぁ❤︎
美味しそう( ̄^ ̄)ゞ
家に空き瓶はある、あるよw
美味しい時間の待ち合わせだわ❤︎
麻紀子 から シロー
梅醤油ヌーヴォー✨
そのフレーズ素敵ですね

鰯は梅肉和えとかもあるし、梅醤油と合うハズ合うハズ💡と閃きました。
うわーうわーうわー!✨✨✨
もぐもぐ連打してしまった!!!
これは絶対に美味しいと思う!

リスナップ、ぽちっとな♡
麻紀子 から 🌀
ちょ、お客さん。
連打したらヴァズが混乱するやろ?w

梅醤油じゃなくてフツーに生姜醤油でも美味しいと思うよ〜
お!これは絶対うまいな!
いいかもいいかも✨✨
麻紀子 から ゆっきー
でしょでしょ〜( ̄^ ̄)ゞ
我ながら良い考えだと思うんだよね。あ、わたし褒めて伸びるタイプ。みんなから褒められてヤル気も急上昇なう⤴︎⤴︎⤴︎
Hi Makiko,I wonder how this is,but I am sure it's delicious!I love ume and all the food made from it,I know about 梅醤油 but never tried,I feel happy for you,yours looks successful after 4 month,must be full of nice ume flavor,very good use with sardines too,excellent choice of toppings too,that what I would make with ume shoyu too!
I'm always interested at the food that requires long time to make!
麻紀子 から rick chan
リックおはよう!
梅醤油はわたしも初挑戦だけど、ドレッシングや漬けダレに便利だから、皆さんにもお薦めしたい。
この料理は生姜をたっぷり乗せるのがポイントです。梅と生姜、鰯のコンビネーションがとっても爽やかだったよ!
もぐもぐ! (117)
リスナップ (13)