• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/09/22
  • 1,864

焼き鳥風ミニ串煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
1枚
長ねぎ
半本
鷹の爪
2本
季節野菜(いろどり用)
お好みで
作り方
1
鶏もも肉を一口サイズに切り、2カット 1串で刺し通す。長ねぎは5cm位で切る。
2
鍋に、醤油100mm・みりん(日本酒でも可)100mm・砂糖 小さじ3杯・鷹の爪2本・切った長ねぎ を入れ中強火にかける。
3
沸いたら串鶏もも肉を入れて、落し蓋(アルミホイルにいつもしている)と、上蓋をしてそのまま中強火で煮立てる。
タレが半分に減る位(アルミホイルが上に上がってきてから1分半とかかな)になったら火を止める。
4
鍋からタレ以外を取り出し、季節の野菜と盛り付けて完成。
(残ったタレは他料理のベースとして使います)
みんなの投稿 (6)
網を出すのも洗うのもイヤだけど、焼き鳥っぽく食べたいな。の時に作りました。
余った分はお弁当行きです^ ^
paaru から ぱぴこ家
ぱぴこ家さん おはようございます😃
ぱあるです🙋✨💕
フォローありがとうございます。
これからよろしくお願いします💓

串煮、いいですね💕とっても美味しそうです😻
『網を出すのも洗うのもイヤだけど』に激しく共感しちゃいました〜〜
(o^-^o) ウフッ✨✨
ぱぴこ家 から paaru
ぱあるさん、コメントありがとうございます!(^^)
🌟激しく共感🌟ww 使わせてもらいます☺️☺️
フォローありがとうございます♡
よろしくお願い致します

おうち焼き鳥いいですね👍
楽しそう~そのひと手間が!ですね
ぱぴこ家 から うさかめ
うさかめさん、フォロー&コメントありがとうございます(^.^) よろしくお願いします🐰
はじめまして🍀
フォローありがとうございます😊
どうぞ宜しくお願いします🙇‍♀️🍀

焼き鳥美味しそうですね🐔❤️
もぐもぐ! (131)
リスナップ (11)