• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/08/08
  • 11,639

ジャガイモのソムタム

みんなの投稿 (7)
ジャガイモの千切りを1分ほど茹でてシャキシャキ感がある状態で試してみました。
今まで試した食材で青パパイヤに1番近い食感になり、美味しくできました♥️

茹でちゃえば変色もなく、水気も出ないので食べる直前に他の具材と合わせて潰して。おもてなし料理にも良いわ(^-^)

お客様も不思議がって美味しいって、よかった✨
ジャガイモでソムタム!素晴らしいアイディアですね(^ ^)
ゆぅ から ヨッチャン
ヨッチャンこんばんは✨

ありがとうございます♥️
ここ最近のヒットです💫(^-^)
ずーっと何かないか考えてて、もう諦めかけたところでふと思い付きました。
なのでとても嬉しいコメントです(≧∇≦)

それに美味しかったんですよこれがまた(^.^)
ありがとうございます🌺
あー!作ってみたんですね、ジャガイモのソムタム。どうでした?(笑)
ゆぅ から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiさん
もう見てくれて、ありがとうございます✨(^-^)

これ、私は好きですよ~❗️
水っぽくない感じが良いです。

ポテトは軽いボイルなので気持ちエグミがありますが味付けしたら消えてしまいました💫
でもあまり食べ過ぎるといけませんね💦

お聞きしたかったのですが私はシャキシャキを求めてジャガイモを思い付きましたがYuukiさんのポテトはホクホクな感じでしたか?

どっちも美味しい気がします🌟
Yuuki🍷🍶🍻 から ゆぅ
僕もしゃきしゃきですよ!(笑)
新じゃが使ってたんでえぐみも気にならなかったです(*゚v゚*)
ゆぅ から Yuuki🍷🍶🍻
遅くなりましたー(^-^)💦

なるほどなるほどー
ありがとうございます✨

またぜひ作りたいです💛
しんじゃがは来年のお楽しみ✨
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)