• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 29リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
いちご酵母🍓が、冷蔵庫にまだ鎮座😅
お砂糖入れてフリフリして様子みてます。この季節は、冷蔵庫の中でもプク....♪
酵母液ストレートでもいけるかな?と思いながら、保険でセミドライイーストをパラリ🤏
弱気(笑)

今回は、消費とモッチリ感増すかな?と、タピオカ粉も10g程いれました。

ヨーグルトも入れて酸味もプラス
米油で冷やしてもヤワヤワ狙い
いろいろ欲求を満たそうと実験

結果
タピオカ粉、ヨーグルトのせいか、生地がベタつき扱いにくい💦
水分量控えた方がよいような?🧐

170℃×5分🔥
シート被せて120℃×150分
にしてみる。

ふゎふゎ感よりモッチリ感、圧勝な白パンになりました😆

先日、桃酵母で白パン作られてた、とだともさん😃
私も、白パン作りました😊

よかったら、食べともになってください🙇‍♀️

#白パン#いちご酵母#ストレート法#セミドライイースト#おうちパン#おかんパン#糀甘酒の素#甘酒パン部
#甘酒パン部
yuccaさん
お招きいただきありがとうございます♡

もっちり感圧勝な白パンなんですね👏
タピオカ粉、こんな使い道もあるなんて💓うっすら茶色の模様がそれでしょうか。
なるほど〜_φ(・_・
焼き時間も凄く参考になります。
シートを被せるタイミングと
後半はかなり低温焼成なのですね👏
そーっと手にとってかぶりつきたいです。

yuccaさん
この白パンに
何を挟まれるのかな〜😍ワクワクドキドキ…🐰ピョン🐸
ありがとうございました💓✨😊
yucca@ から とだとも
とだともさん😃こんにちは〜

お呼び立て致しました🙏

白パン、私も焼いてみました😆

ブツブツ(҉´҉・҉ω҉・҉`҉)は、いちご酵母のいちごです🍓

いつも、焼き時間も、温度も、その時の気分?状況で、マチマチで😅かなりいい加減💦
改めてとだどさんに聞かれて、意識しましたよ😆

タピオカ粉を少し入れると、モッチリ感が増すみたいですよ。

かなり、もっちりしました😅

年季の入ったいちご酵母🍓、いい加減、使わなきゃ💦と思いながら、、もうこんな季節に🌞🌴🌺✨😅

とだともさんのつくフォトのおかげで、重いおしり🍑が少しあがりました😂ドッコラショ

きてくださってありがとうございました🥰
もぐもぐ! (116)
リスナップ (29)