さつまいも一口大(少し大きめ)に切る。小さいとこわれやすい!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おじいちゃん大好評◎
・大根1/2本
☆しょうゆ→大さじ2
☆ごま油→大さじ2
☆酢→大さじ2
☆みりん→小さじ1
☆砂糖→小さじ1
☆すりごま大さじ1
・かつお節
1.大根を千切りにし、塩をまぶし揉む。水で洗い、しぼる。
2.大根の上にかつお節を乗せ、☆を混ぜておいたものをかけ、全て混ぜる。
3.完成♩
・鮭の切り身→8切れ
・玉ねぎ→2個
・えのき→2個
・酒
1.フライパンにオリーブオイルをひく。
2.玉ねぎをくし型切りにし、フライパンに敷き詰める。
3.その上に鮭の切り身、その上にえのきをのせる。
4.お酒をぐるっとかけ、蓋をし蒸す。
※最初はお酒と玉ねぎからでた水がたぎるまで強火!その後弱~中火。焦がさないように注意!!!