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手料理
  • 2016/12/26
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・鮭ときのこの酒蒸し ・さつまいもご飯 ・大根サラダ ・小松菜のお吸物 #鮭 #さつまいもご飯 #大根 #小松菜

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
4合
さつまいも
400g
小さじ2
大さじ2
黒ごま
適量
作り方
1
さつまいもを一口大に切り、水にさらす。
2
お米をといで分量通りに水を入れ、☆を入れ、よく混ぜたあとにさつまいもを乗せ、スイッチオン♩
ポイント

さつまいも一口大(少し大きめ)に切る。
小さいとこわれやすい!

みんなの投稿 (3)
2016.12.26.Mon

おじいちゃん大好評◎
『大根サラダ』(8人分)
・大根1/2本
☆しょうゆ→大さじ2
☆ごま油→大さじ2
☆酢→大さじ2
☆みりん→小さじ1
☆砂糖→小さじ1
☆すりごま大さじ1
・かつお節

1.大根を千切りにし、塩をまぶし揉む。水で洗い、しぼる。
2.大根の上にかつお節を乗せ、☆を混ぜておいたものをかけ、全て混ぜる。
3.完成♩
『鮭ときのこの酒蒸し』(8人分)
・鮭の切り身→8切れ
・玉ねぎ→2個
・えのき→2個
・酒

1.フライパンにオリーブオイルをひく。
2.玉ねぎをくし型切りにし、フライパンに敷き詰める。
3.その上に鮭の切り身、その上にえのきをのせる。
4.お酒をぐるっとかけ、蓋をし蒸す。

※最初はお酒と玉ねぎからでた水がたぎるまで強火!その後弱~中火。焦がさないように注意!!!
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