私は、甘酢あんかけにしましたがお好みのスパイスでも色々遊べます。カレーパウダー ガーリックパウダー 味覇 ダシダなどなどとにかく脱水!まな板やボールなど使う調理品は全て拭きあげて使ってね
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やるしかないでしょ💪😁
甘酢にする前から子供のつまみ食いスルーが止まらない💦なくなるし💢
ポテチ並みにパリパリだよ😉
価格安くで美味しい一品ができたら嬉しいですね!
ありがとうこざいます🤗
今までの敗因は、スーパーで剥いだ皮を冷凍しなかった事
確かに片栗粉をたくさん使えば固さを出す事はできましたが動物性タンパクとグルテンの絡みは太り易いのよ(^◇^;)
極力 片栗粉の量を控えるために脱水させました。
皮の中の水分を冷凍させる事も脱水効果につながります。(冷凍品に霜がつく原理)
リーズナブルな素材は、手をかければかけるほど美味しくなりますね😉
企業秘密を❗(笑)
鶏皮実験、是非試してみたいっ😁⤴
ありがとうこざいます🤗
冷たく突き放されると燃えるタイプです。
追われると逃げます。😂
このお店には同級生と行きましたが
「企業秘密」と言われ喧々囂々と
鶏皮パリパリ談義をしていました。
カウンター席から見える「鶏皮と鶏肉は この中に」とアイスボックスに書かれており冷凍脱水が浮かび
市販品は凍らない過程である事に気付き「冷凍」させました。
とにかく脱水は丁寧にしてくださいね(^o^)/
☆つけとこうっと🎵
⭐︎ありがとうこざいます🤗
でもね 浅漬けの素で味付けしちゃダメ
水分だから
ダシダなら粉末だからセーフだよ😁
甘酢にしなくても スパイスでも遊べるよ😉
お店の人がミキさんを突き放してくれたおかげで、解き明かす楽しみまで満喫しちゃいましたね😜
揉み込む粉の量は少なめ?
ありがとうこざいます🤗
私は、挑発に乗り易いタイプです(^◇^;)売られた喧嘩も爆買い!
がっちり脱水すれば片栗粉の量は少なめでもイケますよ
お店の品が粉が ところどころムラになり二層になっていたので米粉を使いました。
目安は、脱水で手に張り付き落ちないからの
ベビーパウダーを叩いて手に付かないって感じかな
あまり片栗粉を多くつけると油が汚れるので
揚げる時に、「粉を落とす」までは付けなくても大丈夫です。
こんばんはー(^∇^*)ノ゚・:*
凄いね〜😃 居酒屋㊙️の料理を 再現しちゃうなんて( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
パリパリの鶏皮🌟✨💫 お酒が進みそうだね...♪*゚
手をかければかける程 美味しくなるレシピ😍 すご〜い👏✨👏✨
特に脱水が大事なのね(^_-)-☆
挑戦してみなくちゃ💪(´・_・`💪)
厨房の貼り紙まで要チェック👁👁
秘密漏れてるやん笑
ありがとうこざいます🤗
どうしてもウチであげるとパリパリにならないで
フニャって感じになるよね
下処理さえしっかりすれば
g40円(ご当地価格💦)も化けごたえがあります。
揚げたてのポテチの様なパリパリを是非試してね😉
まな板やボールなど綺麗に拭きあげ
水っ気がないようにしてね(^o^)/
だから男の浮気は すぐ見破り
破局する。😱
もう少し目敏くなきゃいいのに
「己のついた嘘は棺桶まで持っていけよ💢」
独り言だから😂
普通の男ならタジタジ〜
そしてコテンパン笑
逆立ちしてもかないませんなぁ😈
最近は、騙されてやるのも一興と思ったりもしますね
ケンカするほどのパワーもなく
ベクトルを違う方に向けております。😁
詳しいレシピありがとうございます!!!
パリパリは大好きよ~😆👍✨
ありがとうこざいます🤗
これは自信作ですよ😉
ポテチ並みパリッパリッ😋
ありがとうこざいます🤗
飲みに行くの勉強です。
人の料理には「啓発」があります。
などど単なる食いしん坊の言い訳をしておきます😁
ありがとうこざいます🤗
どうしても あのブヨブヨ感と噛んだ時のにじむ脂よね(^◇^;)
これはパリッパリッだから
鶏皮感がないよ👍
やってみます😆👍
ありがとうこざいます🤗
ペーパーでの吸水でロスなくするには
キッチンペーパーで巻きグジャグジャ新聞紙で二重巻きにし
まな板の上で転がしてね
ガッチリ脱水できますよ👍