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手料理
  • 2014/04/11
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手作りメンチカツバーガー🍔

レシピ
材料・調味料
トマトスープ
トマト缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
エリンギ
2株
ニンニク
1片
黄パプリカ
1/2個
セロリ
1本
ウインナー
8本
塩麹
2tsp
メンチカツ4個
合挽き
240g
玉ねぎ
小1個
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
パン粉
大さじ3
チリパウダー
少々
クミンパウダー
少々
小麦粉
適宜
1/2こ
パン粉
カップ1
サラダ油
大さじ2
作り方
1
トマトスープ🍅
ニンニクはみじん切り
それ以外は細長く大きさを揃えて切る
全ての材料を鍋に入れ蓋をして15分煮込む。

揚げないメンチカツ

フライパンにパン粉とサラダ油を入れ均一になるように混ぜながら弱火できつね色に焼く。
材料をぜんぶよく混ぜ衣を付ける。
オーブンの両面グリル機能で15分焼く。

ポイント

スープ
味付けは塩麹だけですが、多くの残り物野菜たちと麹が深い味わいにしてくれます🌟

揚げないメンチカツ
焼くと衣に充分色がつかないので先に色付けしておくとおいしそうになります。
油を混ぜてますが、油無しにしてもよいです。ボリュームダウンしますがよりヘルシーです。

みんなの投稿 (1)
おうちバーガーは、なるたけヘルシーに💕
うまーい!!
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