• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/01/31
  • 152

カリフラワーのポタージュ

レシピ
材料・調味料
カリフラワー
1株
玉ねぎ
1コ
オリーブオイル
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ2
バター
15g
500ml
豆乳
500ml
白味噌
大さじ1
塩胡椒
少々
作り方
1
鍋にオリーブオイルを入れカリフラワーと玉ねぎを炒める
(カリフラワーは崩れても気にせず1cm幅くらいに
玉ねぎは薄いクシ型に切った物)
2
そこにコンソメとバター、水を加えて混ぜ合わせる
3
10分ほど茹で 冷ましたら
ブレンダーやフードプロセッサーで滑らかになるまでトロトロにする
4
白味噌、豆乳を加え味をみて塩胡椒で整える
ポイント

玉ねぎは大きめを1コたっぷり入れました

みんなの投稿 (1)
#カリフラワー #ポタージュ
もぐもぐ! (79)
リスナップ (3)