• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
【酢めし】
ご飯
1合
お酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
【具材】
アボカド
1/2個
お刺身
4切れ
いくら
10g
1個
パプリカ(赤+黄)
適量
水菜or豆苗orカイワレ
適量
海苔
適量
ネギ
適量
白ごま
適量
醤油
適量
作り方
1
酢めしの材料を混ぜ、酢めしを作ります。
2
アボカド、お刺身、パプリカ、水菜or豆苗orカイワレを一口大に切ります。
3
切った具材を酢めしに乗せ、白ゴマ、刻みネギ、醤油を散らします。
4
温泉卵を作り、中心に乗せます。
5
いくらと海苔を乗せて、完成!

※海苔は熱でしなびてしまうため、最後にサッと振りかける。
ポイント

アボカドの栄養素は高く、美容にも良いので嬉しい一品。
マヨネーズを和えても美味しいです!

みんなの投稿 (1)
海鮮丼、エッグベネディクト、和風パスタ、アボカド丼と、同じような具材を使いまわしている2日間でした(^o^ 笑
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)