• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/05
  • 661

ゴーヤチャンプル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ半分 豆腐 卵1豚バラスライス3枚
濃口醤油 砂糖 みりん 胡麻油 塩コショウ
作り方
1
①ゴーヤを切り中の白い部分を綺麗にとります
②ゴーヤをスライスしボウルに入れ塩もみします
③鍋にお湯を沸かしさっと塩のついたゴーヤをボイルします
④流水にてゴーヤを少しさらします
⑤ザルにあけ水をきります
2
①ボウルに卵をときます
②豆腐を適当な大きさに切ります
③豚バラスライスを適当な大きさに切ります
④フライパンに胡麻油をたらし温めます
⑤豚バラスライスをいれ炒め、水を切ったゴーヤをいれ、料理酒を加えます。
⑥豆腐を入れて、醤油、みりん、砂糖、塩コショウをして味付けします
醤油は控えめがベスト

⑦溶き卵をいれ火を切り炒めたら完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)