• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/18
  • 681

かぼちゃの煮付け

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
大きめ1/4
玉ねぎ
1/2
薄揚げ
一枚
和風顆粒だし
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
ねぎ
適量
作り方
1
かぼちゃを一口大にきる
うすあげも、玉ねぎも食べやすい大きさに切る
2
お鍋にかぼちゃ、玉ねぎ
薄あげの順に入れて
和風顆粒だしを、かけて
かぼちゃの頭がでるくらい水を入れる

中火で煮る
3
沸騰すると調味をいれ、あじがしみるまで
中火で中蓋をしてにる
4
彩りにネギを乗せて盛り付けてくださーい(^^)
みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます💕よろしくお願いします😄
2boy mam から 咲きちゃん
突然すみません(⌒-⌒; )とても素敵なハンバーグだったのてつい♡
こちらこそ、宜しくお願いします(^-^)
もぐもぐ! (7)