• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/31
  • 2,031

*黒ゴマプリン*

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
練り黒ゴマ
大1
グラニュー糖
大2
牛乳
250ml
粉ゼラチン
5㌘
大2
作り方
1
ゼラチンを水で溶かしておく。
2
鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ、弱めの中火にして、ぐるぐる混ぜながらグラニュー糖を溶かす。
3
グラニュー糖が溶けて温まってきたら練り黒ゴマを箸でほぐし入れ混ぜる。
4
ふつふつしてきたらゼラチン入れて少し混ぜる。
ぽこぽこ泡が出てきたら火を止めて冷まし完全に冷めたらカップに入れて冷蔵庫で冷やす。
ポイント

鍋にかけてる時は、しっかりまぜまぜする!と、良い感じに黒ゴマが全体に行き渡ります!

みんなの投稿 (1)
やたら黒ゴマ残ってて少しだけ濃厚なプリンを食べたくて作ってみたー
もぐもぐ! (15)