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手料理
  • 2013/09/28
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豆腐のカプレーゼ

レシピ
作り方
1
バジルソースはバジルの葉をよく洗い、水切りをしてニンニク、オリーブオイル、塩、酒少々をフードプロセッサーにかける。
2
トマトを食べやすい大きさにカット。
オニオンスライス、ブラックオリーブスライス、水切りした木綿豆腐を1センチ角切りにしてお皿へ盛付け。
※盛付けは貴婦人の帽子をイメージして。レモンを帽子のツバにみたてる。
3
オリーブオイルをまわしかけてから、
フレンチドレッシングをかけ
レモン汁少々をかけ、バジルソースを数滴かけて盛付け。
ポイント

レモンがないなら市販のレモン汁や
レモン風味ドレッシングでもok。
きゅうりの飾り切りなども美しい盛付けになります。

みんなの投稿 (1)
久しぶりに伊料理店の頃を思い出して盛付け。
主人の晩酌のおつまみです。
野菜を切るだけの簡単サラダ。
なのに...貴婦人のサラダ。
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