• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2020/05/26
  • 596

ナスのたたき混ぜ🍆

みんなの投稿 (4)
その昔、幕内秀夫氏の「粗食のすすめ」って本に載ってた焼き茄子と刻み茗荷と茹でオクラを細かく切って混ぜた逸品。

15年くらい前に知ったレシピだけど、未だに我が家の夏の食卓に登場する聖水沐浴の友達🍶
野菜料理のいい季節がやってきましたわ🤗
おはようございます。

粗食のすすめ🤭 大変よろしいでございます。

混ぜて味付けは ポン酢もしくは 白だしか何かしら🤔

粗食イコール 身体に◎
乾物など取り入れた精進料理風など
😋
よく見たら ガラス器 私も同じの持ってました。😂
にゃあ(芸名) から ☆Yumi☆
ゆみちゃん🍆いらっさいませ

「粗食のすすめ」は、野菜料理がたくさん載っているので、未だに色々参考にしているメニューブックで御座いますわ🤗

この「ナスのたたき混ぜ」の味付けは、それこそお好みで、醤油、出汁醤油、生姜醤油、ポン酢などなど、どれでもいけますのよ。

普段焼きなすを召し上がる味付けで良いのですわ😋

ちょいと多めに作れば、冷蔵庫で数日持つし。

お皿、同じのお持ちなのね😄
さすが皿屋敷👏
これから暑くなると、ガラスの食器が涼しそうで良いわよね😄
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)