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レシピ
材料・調味料
小麦粉(リスドォル)
350g
ドライイースト(耐糖)
4g
砂糖
40g
6g
90g
生クリーム(36%)
90ml
無塩バター
120g
生クリーム
20ml
ホワイトチョコレート
45g
ピスタチオ(みじん切り)
少々
ラズベリー(みじん切り)
少々
作り方
1
◇を混ぜる。
2
△を軽く温めて混ぜ、①に加えて滑らかになるまでこねる。
3
1個にまとめてきれいな面を上にして置き、ラップをかぶせて30℃1時間一次発酵させる。
4
丸めて直して型に入れ、35℃で30分二次発酵させる。
5
オーブン180℃で50分位焼き、型から出して逆さにして粗熱を取る。
6
☆生クリームを湯煎で温めてホワイトチョコレートを入れて溶かし、⑤にかけ、ピスタチオとラズベリーを飾る。
7
☆が固まるまで、ラップを触らないように被せて置く。
みんなの投稿 (1)
ブリオッシュを大きく焼いてみました〜
水も牛乳も使わず水分は生クリームだけで、バターも多めのレシピを参考にしました。
生クリームなのにちょっとバターは多すぎたかな…💦
次はバター減らして作ってみよう!

#パン #ブリオッシュ #バター #生クリーム #おやつ #菓子パン #クリスマス
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