SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
胡麻油といえば昔大阪に住んでたころ、一杯飲み屋で胡麻油に塩入れたやつでレバ刺し食ってたなぁ、と懐かしく思い出した。
レバ刺し、最近は食えなくなったからなぁ。
あ、鰹の塩辛、胡麻油に入れたら近い味になるんやないかな?と思い、やってみた。(〃ω〃)
これが、ああた、なかなか良いじゃありませんか!(//∇//)
食品メーカーの商品開発部の人おられたら、騙されたと思ってやってみ!
新商品のヒントになるかもしれんよ、これ、とりあえずサラダに合います。(^∇^)
#酒盗 #胡麻油
酒盗にごま油良いね👍
アンチョビとごま油のバーニャカウダの和風バージョンだね!
どちらかというとと、アンチョビより酒盗が好き❣️
野菜ステックに、ちょいつけたら最高のつまみ!ヘルシーだしね。
ごま油2本もあるんだもんね!
色々使って教えてね。
奥様もアップされているのかな?
家内は僕が出し始めてから出してないみたい。
スゲェハッパかけられるわ。( ̄▽ ̄;)
酒盗+胡麻油、アンチョビをまったり甘くした感じだね!
ペースト状にしたら隠し味に使えそう。ま、バーニャカウダに使えば、面白いものが出来そうだよ。
ただね、そのまま酒の肴にすると後で胃にくるよ、昨夜確認済みだ!( ̄▽ ̄;)
やっぱ、隠し味かな。(*´ω`*)
どうぞよろしくお願いします♬
٩(✿∂‿∂✿)۶
こちらこそよろしくお願い致します。
(^_−)−☆