• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/07/11
  • 1,088

酒盗の胡麻油ダレ!これはクセになるよ。(*^^*)

みんなの投稿 (6)
胡麻油もらったので、使いみち考えてた。
胡麻油といえば昔大阪に住んでたころ、一杯飲み屋で胡麻油に塩入れたやつでレバ刺し食ってたなぁ、と懐かしく思い出した。
レバ刺し、最近は食えなくなったからなぁ。
あ、鰹の塩辛、胡麻油に入れたら近い味になるんやないかな?と思い、やってみた。(〃ω〃)

これが、ああた、なかなか良いじゃありませんか!(//∇//)
食品メーカーの商品開発部の人おられたら、騙されたと思ってやってみ!
新商品のヒントになるかもしれんよ、これ、とりあえずサラダに合います。(^∇^)


#酒盗 #胡麻油
いちさん♪おはよう。

酒盗にごま油良いね👍
アンチョビとごま油のバーニャカウダの和風バージョンだね!

どちらかというとと、アンチョビより酒盗が好き❣️
野菜ステックに、ちょいつけたら最高のつまみ!ヘルシーだしね。

ごま油2本もあるんだもんね!
色々使って教えてね。

奥様もアップされているのかな?
イチロッタ から とんちん
おはよ〜(^ ^)

家内は僕が出し始めてから出してないみたい。
スゲェハッパかけられるわ。( ̄▽ ̄;)

酒盗+胡麻油、アンチョビをまったり甘くした感じだね!

ペースト状にしたら隠し味に使えそう。ま、バーニャカウダに使えば、面白いものが出来そうだよ。

ただね、そのまま酒の肴にすると後で胃にくるよ、昨夜確認済みだ!( ̄▽ ̄;)

やっぱ、隠し味かな。(*´ω`*)
フォローありがとうございます‼︎
どうぞよろしくお願いします♬
٩(✿∂‿∂✿)۶
イチロッタ から Yoshinobu Nakagawa
お!オキコラーメンの先生ですね、
こちらこそよろしくお願い致します。
(^_−)−☆
Yoshinobu Nakagawa から イチロッタ
❛˓◞˂̵✧☝︎♬
もぐもぐ! (103)
リスナップ (4)