• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/10/15
  • 1,140

チキンパルメザン!

みんなの投稿 (5)
何やらアメリカのイタリアン定番メニューらしいです。

海外のサイトレシピによると色々作り方があるみたいですが、私はフライパン1つで作れるものを参考に、私流にアレンジしました(∩❛ڡ❛∩

ミラノ風カツレツの、チーズを衣に入れたチキンバージョンを作り、別鍋で市販のトマトソースに生のトマト、カレールー粉末、ローズマリーでソースを作り、

フライパンで焼けたチキンの上にソース、溶けるチーズを乗せて溶かして完成。

少量のパスタと一緒に✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

ちなみにパルメザンチーズはないので、衣には家にあるかたまりのチーズをすりおろし入れ、上に溶かしたのはpizza用チーズでしたー!
またトライしてみまーす(^ω^)
お料理も美味しそうだけどお皿も雰囲気いいね♪ センスあるわ〜(^_^)
Tina Tomoko😋 から TETSU♪😋
TETSUさん!
お皿雰囲気良いと言って頂き、ありがとうございます〜
嬉しいですヽ(*´∀`)ノ
アメリカのレノックスのこのシリーズ大切に使ってます(∗•ω•∗)
Tina Tomoko😋 から 祐奈
是非ともトライしてみてくださいね✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
もぐもぐ! (173)
リスナップ (14)