• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/08/03
  • 4,999

🍞揚げないカレーパン🍞

レシピ
材料・調味料
強力粉
160g
100cc
バター
20g
砂糖
大さじ1と1/2
小さじ2/3
ドライイースト
小さじ1
残ったカレー
カレースプーン6杯分くらい
オリーブ油
適量
パン粉
適量
作り方
1
☆をHBにセットする。
2
生地が出来たらガス抜きをする。6等分して丸め直し、ラップか濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
3
カレーを6等分に分けておく。サラダ油とパン粉は、それぞれお皿に用意しておく。
4
ベンチタイムが終わったら、生地を広げてカレーを包む。欲張ると焼いたとき破裂する(..)
閉じ目はしっかり閉じる。
5
閉じ目を持って、生地の半分にサラダ油→パン粉の順に転がすようにつけてオーブンシートを敷いた天板にのせる。アルミカップ可
6
ラップをかけて二次発酵。40℃で20~30分程度。ひとまわり大きくなったらOK。
7
190℃に予熱したオーブンで15分~20分焼いて完成☆(焼いてしばらく放置。余熱で焼くと綺麗な焼き色に)
ポイント

*アルミカップに入れて焼くと綺麗に焼けます。
*クックパッド参考にしてまたいじくりました(^w^)笑
*6個くらい作れましたぁ(*˙╰╯˙*)

みんなの投稿 (1)
残ったカレー🍛もぉ捨てちゃうって言うから、カレーパン🍞に(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
でも揚げるのは勘弁だったので楽チンしましたぁヾ(´︶`♡)ノ
パンはふわふわで美味しくでけました~(♡ˊ艸ˋ♡)
もぐもぐ! (118)
リスナップ (4)