• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 1,044

キヌアてんこ盛りサラダ

レシピ
作り方
1
1. 材料はレタスなどの葉物野菜で!
特にロメインレタスが良く合います
が、手に入らなかったので、今回は
ベビーリーフ、フリルレタス、レタ
ス、ブロッコリースプラウトを使用
しています。

レタスとフリルレタスは一口サイズ
にカットして、オリーブオイルと塩
昆布で和えています。

2. キヌアは水から入れて沸騰後10分程
茹でてザルに上げておきます。

オリーブオイルとみじん切りのニ
ンニクをフライパンに入れて、
弱火で香りをだしてからキヌア
を加えて炒めます。

※今回はチリパウダーとめんつゆで薄く
味をつけました。
オリーブを混ぜると、塩で味を整え
る必要もありません。

※ポイントは、レタスをオリーブオイル
で和えておくこと。
意外ですが、混ぜた時は油っぽく思
いますが時間が経ってもパリパリで
水っぽくなりません。
オリーブオイルは少しでOKです!
みんなの投稿 (1)
湯がいたキヌアをオリーブオイルとチリパウダー(チリペッパーではありません〜間違えるとえらい事になります…)で炒めて、レタスの上にトッピング。
レタスは一口サイズにカットしてあるので、カップに入れてお弁当にも❗️
もぐもぐ! (15)