• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/07/03
  • 2,689

プー・パッポン・カレー

レシピ
作り方
1
渡り蟹は甲羅を外して食べやすく切り、軽く蒸す。
2
フライパンにオイルをひき、ニンニク、玉ねぎ、セロリを炒める。
3
渡り蟹をフライパンに合わせて中火くらいで炒め合わせたら、オイスターソースとカレーパウダーで味付けし、溶き卵を回し入れ、混ぜる。

4
刻んだ三つ葉も炒め合わせる。
みんなの投稿 (7)
小田原オフ会の時に作ったタイ料理。
タイで作った記憶を元に、レシピ
簡単に書いてみました✨✏️
海老でも美味しくできます。

みんなでchu~chu~食べてたのを思い出します✨💖
ほんとに音が出ちゃった!!
美味しかったあーーー
ゆぅ から おりぃ
おりぃちゃん
盗撮も注意ですね…😁
食べてくれてありがとうございました💖

もうこんな時間、起きてたんですね💦
作ってみたいけど蟹の甲羅を外す…出来るのか私!
まきこさん
割と簡単に外れましたよー。
包丁でがんばってたら、シェフが手でカポって…😅
わぁ、めちゃ美味しそう💖
ワタリガニって、シンプルなお料理以外にどういうアレンジあるんだろうって店頭で悩んで買わなかった時あるから、とっても参考になるー✨✨
ゆぅ から 咲きちゃん
咲きちゃん
ねー、ケジャンはハードル高いしお鍋とかになっちゃうよね。
パスタもいいけどカレー風味も美味しいよ💛😃
もぐもぐ! (174)
リスナップ (17)