• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/11/21
  • 6,611

豚肉団子のしそ巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ひき肉
300グラム
山芋
適量
一個
片栗粉
大さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
しそ
10枚
みりん
少々
作り方
1
豚ひき肉をボールに入れ、卵、ごま油、醤油、片栗粉、塩胡椒少々を入れ混ぜ合わせる。
山芋をさいの目切りにしてさらに混ぜる
2
適当な形に丸め、しそで巻いたらフライパンで焼く。
料理酒を適量入れ蓋をして中まで火を通す。
3
最後にみりんと醤油で照り焼きにしたら完成
ポイント

山芋がアクセントになり美味しいです。
今回キャベツ二枚ほど刻んで一緒に混ぜてます。
しその味をもっと感じたい方はしそを刻んで入れても美味しいかと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (123)
リスナップ (10)