• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/11/13
  • 419

時短🕒❗湯だねのチーズロールパン🍞

みんなの投稿 (13)
ゆっくり作る時間がなぃ💦
湯だねで時短だぁ~❗😆(笑)
久しぶりのイーストパン🍞やっぱり扱いやすいなぁ~😁🎵
①時間で完成~🎵

買い物行かなくちゃ🎵
たまやん…また撃沈した꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ੭ੇʓ ੭ੇʓ✧
♡tama♡ から くらら
ハロー✋くららたん🎵
ありゃま💦どこの過程で⁉
中種はあれから再度チャレンジしたんかな⁉
中種が育たんかった…
あんなに元気な酵母液ができたのに…
ヨーグルトに加えたけどあかんだわ…1日目は発酵したのに、翌日から全くあかんくて、粘り気の強かったのがシャバシャバになった💦💦💦
♡tama♡ から くらら
2日目のヨーグルト液に少量のぉ砂糖を入れたら、発酵促進したかも~💦
酵母液が元気ならぉ砂糖入れるとシュワシュワって泡があがってくるねん~
夏に作った酵母液たち家の子はまだすこぶる元気やねんで✋
くららたんと何が違うんやろ~💦
あたしバナナからは成功したことなぃから~元の違いなんかなぁ⁉😰
バナナ液って発酵力が弱いとか⁉
酵母液ストレートではパン🍞作ってみた⁉
♡tama♡ から くらら
ヨーグルト酵母液さぁ~粘りけが強いってどんな状態なんやろ⁉
あたしはヨーグルト酵母液シャバシャバょ(笑)
水とヨーグルトと砂糖で作るからシャバシャバなんだけどな~(笑)
なんか気になった💦(笑)
くらら から ♡tama♡
あ、いきなり中種の作り方やで、最初から強力粉入れてあるん。
くらら から ♡tama♡
て、砂糖足してあげたけどあかんだ…ちーん…
♡tama♡ から くらら
へぇ~強力粉入れちゃうんやぁ~💦
それは試したことなぃなぁ~(笑)
酵母液が元気なうちにストレートでパン🍞焼いてみては⁉
一度、成功してると次への励みにもなるょ😁💓
くらら から ♡tama♡
ね、ええ加減成功して欲しいわw
あのマンゴー酵母液、残しとけばよかったなぁ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
♡tama♡ から くらら
それは確かに悔やまれるねぇ~😰(笑)
また偶然に出来たらいぃなぁ💓
でも、これから寒くなるから出来たらほんま奇跡的やろなぁ~🎵(笑)
リンゴ🍎でトライしたらいぃのに~🎵
くらら から ♡tama♡
リンゴも何度も挫折しとる😂
♡tama♡ から くらら
そうかぁ~😰
来週以降であたしも①からおこしてみるわ❗
夏場とは違っておこしにくいんかもしらんしね✋
もぐもぐ! (36)
リスナップ (4)