• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2018/03/05
  • 91,700

Open sandwich *ゆで卵とブロッコリーのシーザー風 *アボカドとクリームチーズ

レシピ
材料・調味料
ゆで卵
2個
ブロッコリー
適量
マヨネーズ
大さじ1
プレーンヨーグルト
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
お好みで
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
ゆで卵を作る。
ブロッコリーは茹でるかレンチン。
それぞれ食べ易い大きさにカット。
2
*を混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーでお好みの味に整える。
3
②に①を混ぜ合わせる。
4
お好きな方は、仕上げにブラックペッパー。
ポイント

⁂アボカドとクリームチーズ⁂

アボカドは薄くスライスして、少しずつずらして花が咲いたように円を作る。
パンにクリームチーズを塗り、アボカドを乗せ、お好みでハーブソルトをかけ、真ん中にミディトマトをのせる。仕上げにオリーブオイルをかける。

みんなの投稿 (1)
本日の朝食。

全粒粉のイングリッシュマフィンに、ゆで卵とブロッコリーのシーザー風とアボカドとクリームチーズ。

アボカド熟れ過ぎてて色悪っ💦
しかも柔らかいから仕上がり汚っ💦
もぐもぐ! (133)
リスナップ (25)