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EVERINOのオーブン機能を使っていちじくのオープンパイを焼きました。

焦げたよ😅
いや、焦がしたよ😆💦
狙いだよ。嘘w

まず初めに言い訳として…
天板上段に入れたことしかなかったから、何も考えずに上段に入れてしまった💦気付いた時には"時すでに遅し"残念な焼き上がりに。

でも途中で気付いたから、食べた時に苦くはなく芳ばしい止まりで助かりましたぁ〜🙌

て事で、EVERINOオーブン機能はよく焼けます😂焦げ目を見ても分かる通り、途中天板入れ替えなくても均一に火が当たってます。裏側もムラなく均一に、綺麗な焼き色がついてました👏👏👏

記録として
今回のいちじくのオープンパイは…
福田里香さんの"いちじく好きのためのレシピ"を参考にちょいアレンジ。

パータブリゼにアーモンドクリーム塗り広げ、8分割したいちじくを5.5個使いました。折り返したパイ生地にのみ溶かしバター塗って、全体にグラニュー糖ふり、200度で50分焼成。

#象印 #EVERINO #エブリノ #オーブン #いちじくのオープンパイ #パイ # #洋菓子の日(9月29日) #エブリノアンバサダー
みずほさん❤️

こんにちは😃

私も早くスイーツ作ってみたいモードに入ってたので
みずほさんのレポをいち早く拝見出来て
勉強になりました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕

って事は良く焼けるので下の段に入れて焼いた方が良いのですか?
それとも、温度を下げて上の段が良いのでしょうか?
今後の為に教えて〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
みずほ から いっちゃん
いっちゃん♪こんにちは。

私もようやくスイーツに着手です😊

お料理ノート見る限り、パンもスイーツも全て下段と記載あるから、下段でないと私のような醜態を晒すことに😂

基本、上段はうきレジ、サクレジ、レジグリ、グリルなどの時に使うんだよね。
庫内上部に2本ヒーターあって、天井と天板の隙間狭いし、パンやお菓子焼成時には糖分、油分含むものが多いから、火が強すぎて焦げてしまうんだと思うよー。膨らむものは無理だしねー😅
高さのないもので、焼き色もうちょいって時には上段でも気をつけて使えば良いのかも⁈
いっちゃん から みずほ
なるほどです꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。

ありがとうございました😊
みずほ から いっちゃん
😊
みずほさん、こんにちは✨

いちじくのパイ美味しそう〜🥳

(狙い‎𐤔😂)
途中で気付いて良かったですね😁✨
いつもの癖って出ちゃいますよね〜!!

色が付きすぎちゃってもEVERINOさんの熱の通りが良い!ってのと熱が良く行き渡ってるってことですよね🥰

途中入れ替えもなくて裏側までちゃんと焼き色付いてくれるのもスゴイですね😳✨

パイとか焼けないのでとても勉強になります!50分も焼くんですね_φ(・_・☆
いつかパイ焼けるようになれる日が来ると良いなぁ〜!
みずほさん〜〜☺️💕こんばんは〜🌕
うわぁ〜✋😍✋なんて豪華な❣️いちぢくのオープンパイ😍👏とってもお洒落ですごく美味しそうです〜〜😍👏👏✨✨
色目がまた美味しそうですよ〜🤤ステキ❣️

なるほど〜EVERINOさんは均一に火が当たるんですね〜すごいですよね〜😌👏
わたしはお菓子作りをしたことがないので😂こんな豪華ないちぢくのオープンパイを作られるみずほさんに大尊敬ですよ❣️❣️

いちぢくがたっぷり入って🤤いただいてみたいです〜〜〜😍🤤🍴

EVERINOさんもみずほさんもすごいですね〜☺️✨✨
みずほさん、おはようございます👋

いちじくのオープンパイ、
すごくオシャレですね〜☺️✨

確かに!
天板に厚みがある為、少し高い位置にセットされるように思います。

その分表面の焼き色が濃くつくのかなぁ〜…?
(私のシフォンも、下段で焼いたけど表面はいい色になりました!💦)

オープンパイ、私は作った事がないのだけど、すごく美味しそう❤️❤️❤️
今度チャレンジしたいです☺️
みずほ から がぁが
がぁがさん♪こんばんは🌝

慣れた頃が1番危険ですね💦
これでもう失敗する事はないと思います😅

EVERINOはグリル機能が優れてるでしょうね。なので天井と天板上段入れた時の距離が近く作られているのかと。

パイは、練りパイなので簡単ですよ♪
スコーン作るのと変わらないと思います。
いつかチャレンジされる日を楽しみにしてますよー🎶

今回50分と長い焼き時間、生のフルーツだと長めなのかもですね☺️
みずほ から Mariru
Mariruさん♪こんばんは🌝

美味しそーだなんて、嬉しいコメありがとうございます😭
やっちまいましたよー💦慣れた頃が1番怖い!とはよく言ったものです。油断しちゃいました😅

お菓子作り、そんな凝ったものは作らないので、私のは簡単なヤツですよー♪
みずほ から なだちい
なだちいさん♪こんばんは🌝

うきレジ搭載の分高い位置になりますよね!後グリル調理も推されてるから、天井と天板の距離感そのせいもあって狭く作られてるのでしょうね。つくづく計算されてるなぁと思いますね☺️

なだちいさんのシフォンは良い感じに焼き色ついてましたよね♪山食焼いたらどうなるんだろう?🤔膨らみ次第では途中アルミ被せないとダメですかね⁈
まだまだ色々と試してみないとですねー♪

今回のは練りパイなので、スコーン作るのとそんな変わらないですよー😄簡単なのでぜひぜひ〜♪
noe
美味しそう〰😍
パイもできるんやね〰
余計悩むわ〰笑笑
みずほ から noe
noeちゃん♪こちらもありがとう。

パイ綺麗に焼けたよー♪
ってどの口が🤣焦がしたくせにねw

パン焼きも試してみないと。と思いつつ違うことに手を伸ばしてしまってるよ💦
noeちゃんの参考になるよう、近いうちに焼けたら良いな☺️
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