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レシピ
材料・調味料
豚肉 ももかロースで
1塊
砂糖
大1
大2
黒胡椒
大1+大1
好きなハーブ
好きなだけ
作り方
1
豚ブロック肉を水洗いしてペーパータオルでしっかり拭き取る。
2
下にラップを敷き①をのせて、砂糖をまんべんなく塗りつける
3
②に塩も同様に塗りつける
4
③に黒胡椒大1を同様に塗りつけて、ブロック肉の周りにハーブをあしらってペーパータオルを巻きつける。
最初はドリップが多いので二重から三重に巻きつけて輪ゴムでとめる。
5
ジップロックかビニール袋に④を入れ空気を抜いて(真空に近づける)冷蔵庫で保冷。
6
毎日ペーパーを取り替えて5-6日冷蔵後、塩抜き1時間したら、黒胡椒大1を振り付けタコ糸か輪ゴムで整形してラップで硬く二重巻する。鍋に湯を沸かし沸騰後10分茹でてそのまま冷めるまで放置。で、出来上がり。
ポイント

塩を塩麹で作ると柔らかな出来上がりです。我が家は塩麹は不評でした。

みんなの投稿 (3)
明日帰宅する殿へのお中元にします。
まゆちゃん殿に手作りお中元w
かわゆす〜💕
まゆさん から もも
ももちゃん
3ヶ月ぶりに殿が帰ってきたので喜びをハムに託しました😁
あとは、魚と野菜たっぷりチャージさせました(笑)
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