もう少し塩気があったほうが良かったかも。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日作って、冷蔵庫で冷やしてから今日切ったのでハムと言えなくもない。
豚もも肉に、塩糀パウダーとペッパー、ローズマリーとローリエで。
しっとり美味しくできました。
新漬けオリーブを添えて
セロリと水晶文旦のサラダと共に
いつも素敵なハム投稿してるナオミちゃん🥰食べ友に😘
#手作りハム #ローストポーク #簡単料理
(๑`ᗨ´๑)ڡ 来ーるー!!!
めっちゃ美味しそう😋🤍
手作りハムをおつまみにして飲みたいです
(*´罒`*)♥ニヒヒ
爽やかサラダも美味しそう🎶
ひゃ〜!😍これ手作りなんですか🤩⁉️
めっちゃしっとりお高級ハムのような仕上がりに絶妙な薄切り感( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )💕
1枚ずつペロンと戴くも良し(ง✧︎Д✧︎)งバケットに乗せて食べるもよし(✽︎´ཫ`✽︎)
是非ともお取り寄せしたくなる質感です🤤
フレッシュ爽やかなセロリと文旦と合わせるのも良いですね(◍︎´꒳`◍︎)白ワイン片手に昼間から乾杯したくなっちゃいました(ノ≧ڡ≦)☆
紅茶葉で燻製にしようかな?とも思ったけど、超シンプルな調理法で。ハムの工程飛ばしてるからローストポークだね。
薄切りにしたらハムっぽいので😉ハムのつもりで食べました。
もっと大きいの欲しかったんだけど、スーパーにパック詰めされてたお肉なので😅小ぶりです。
それでもいっぱい出来た🥰
ハムと呼べるのか?乾燥やら燻製やらの工程飛ばしてます😅
でも薄切りにしたらハムっぽく食べられたので、添加物だらけの市販のハムよりずーっと安心😍って事で自己満です🈵
今我が家は幸せなことに義弟からの🎁高知の水晶文旦富豪なの。1個¥2,400もする高級フルーツがいっぱい🈵このサラダの原価、お肉より高いかも😆
サミカさん💓
綺麗にスライスされた
自家製のハム、しっとりで美味しそう❣️
確かに市販のハムは添加物が心配🥺
私もいつか挑戦したいな~✴️
爽やかなサラダも素敵です💖
ハムやウインナー、ベーコンの類が大好きなんだけど、添加物気になるのよね〜😅
これはハムとは言えない工程なんだけど、見た目はハムっぽく出来たので満足🥰
もう少し面が大きなブロックだったら良かったんだけど、お肉屋さんに頼まないとね🙄スーパーに並んでるのから選んだらこんなサイズしかなくて😉
でも切ったら結構いっぱいになり、色々楽しめそうです🤗
来てくださってどうもありがとう💕
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
わっ沢山投稿されてたんですね😵💫💦
またゆっくり見させてくださいね(´。・д人)゙✨
すごい😍✨
ハムまで手作り゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
とても初めて作られたとは思えないくらいお上手です😍✨
さすがサミカさんやなぁ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
盛り付けもめちゃめちゃオシャレです😍✨
ハムと言えるのかどうか?工程はローストポークなんですけどね😅薄く切ったらハムっぽくなりました。
なかなか程よいサイズの塊肉に出会えなくて😉煮豚はたまに作ってたんですけどね。
今回はオーブンからローズマリーのいい香りが漂ってきたよ
˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
嬉しいコメントどうもありがとう💕
リンリンありがとう❤
ここんとこ、毎日早寝していて、グッタリしてました😅
やっぱり、サミカちゃんが作ると綺麗だわ💕
盛り付けとか、ほんとに上手で、見惚れてしまう🥰
私もいつも、出来立てホカホカ食べたい衝動に駆られる😅
ただ、旦那がサンドイッチで挟みたいと言うから、冷やすんだけど、出来立ての方が美味しいのでは?🤔と思ったり
余計な添加物使わないから、身体に良さげだよね😃
とっても嬉し過ぎるリンリンで目覚めました❗
ありがとう❤
来てくれてありがとう〜💕
いつもナオミちゃんのハムを見て、こんなの出来るんだぁ🤩と憧れて🥰
あちこちレシピ探し🌀マリネ液に漬けたり、燻製したり、茹でる?も考えたけど、生塩糀パウダーにお任せしてみた😅
何とか、らしく出来たけど、ナオミちゃんのには、到底敵いません(;´д`)
お肉もスーパーでパックされてた煮豚用だから小さいし😆
でもいつものレンチン煮豚や炊飯器煮豚じゃなく、ハーブの香りを纏ったハムもどき?に、夫が「とうとうハムまで作るようになったか😅」って🤣
ナオミちゃんのお陰です😘
あったかいうちに食べてないんだけど、どうなんでしょう?あったかいうちならもう少し厚めに切ってなんかソースかけて🤔かな?
思った以上にいっぱい出来たので、とりあえずサンドイッチにするね🥪
私も今度あったかいウチに食べようかと、、
ローストポークだね😅
線引き難しいけど、ソース掛けて食べるのも良いよね❗
サミカちゃん、メチャ綺麗でうっとりしちゃうよ~💕
後でサンドイッチ投稿しま〜す☺️
手作りハム!!
めっちゃ薄切り出来てる❗️
お正月に届く高級ハム感あります‼️
なにかな~と思ったらセロリと文旦なんですね!!
すごく綺麗な色
文旦って私10年以上前に職場の先輩に貰って食べた以来1度も食べたことがないです!
凄く美味しかったからまた食べたい
作り方は本格的なハムではなくて、ローストポークって感じだけど、薄切りにしたらハムっぽくなりました😅
この文旦、10〜11月くらいまでの希少な水晶文旦という品種。作るのに手間がかかり、シャツの裾が擦れても傷がつくらしいです。爽やかでとっても美味しくて、初めて食べた時はビックリしました。義弟が毎年注文してくれて🥰私はお高くてとても手が出ません😉ありがたいです😍
安心安全の手作りハム〜
お初とは思えない〜
柔らかで
次投稿のパンにもバッチリ🥖
美味しそうです〜❤(ӦvӦ。)
あ〜
よだれがジュルリ〜🤤
ありがとうございます😍
本格的なハムは、なんたら液に漬けたり乾燥させたりと工程があるようですが、塩糀パウダー塗しただけ😆
でも食べたらハムでした😁
薄く切ったら結構な枚数できたのでコスパもバッチリです👍
誰でもできる超簡単ハムもどき〜😂オススメ😘
今日から11月ですね!今年も残るところあと2ヶ月に…😥
手作りハムーーーすごい👏
プロ級ですね😍
しっとりしてそうだし、色もとーっても綺麗だし、そして盛り付けもお店レベル
こんなの作れたらもうハムは買えないですね
しっとり自家製ハム、いただきたいです〜⤴️
おはようございます☀️
昨日とは打って変わって秋晴れ☀️
あっという間に11月になっちゃいましたね😉
気忙しくなっちゃうよね😅
ハムと呼べるかどうか、ハム作りの工程は省いてるのでローストポーク?
でも食べたらハムなの〜🤣
スーパーでパック売りされてるブロック肉だから400gもないサイズだけど😉
簡単すぎて、ハム買わずに作ろうって思いました。もう少し塩効かせた方が良かったかな?スパイスでアレンジもいいかも?なんてね😁
嬉しいコメントありがとう🥰
いっぱいもぐもぐもありがとう💕
三連休楽しんでね🤗私は最終日長男のフェス🎶を観に大阪日帰りしま〜す🚌
簡単に作ったので、ハムというよりローストポークだけど😅冷やして薄く切ったらハムっぽくなりました。
スパイス効かせたり、紅茶葉と一緒に焼けばハムらしさ楽しめるかも?
おすすめです♪