• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/25
  • 569

じゃがいものニョッキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも薄力粉
じゃがいも(中)
2個
薄力粉
大さじ5
ひとつまみ
作り方
1
1.茹でたじゃがいもを熱いうちに皮をむく

2.ヘラでつぶす

3.薄力粉と塩を入れてモミモミ

4.二本に分けて棒状にする

5.一口大に包丁で切り、フォークの背で軽く押す

6.茹でて浮いてきたらOK ♪

7.お好みのソースにあわせて出来あがり(*´ω`*)

ポイント

分量は適当でも大丈夫♪

みんなの投稿 (1)
ポークチャップの残りをソースにしました♪
意外に簡単です(*^^*)
もぐもぐ! (7)