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鳥団子から美味しいエキスがでるので、鳥団子が出来上がってから味をみて仕上げて下さいね♪
トマトジュースや水の量はお好みで加減して下さい😊
⭐️鳥団子⭐️
鳥のひき肉 300g
ネギ(省略可) 刻んで1本分
たまご 1個
塩麹(塩) 大さじ2〜3
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
塩コショウ 少々
パン粉 大さじ3
片栗粉 大さじ2
上記を全て混ぜ、 煮立ったお鍋に2本のスプーンで落としていきます。
⭐️じゃがいものニョッキ⭐️
じゃがいも 小3個
強力粉 50g
塩 ひとつまみ
じゃがいもを適当にカットして耐熱皿に広げラップをして加熱。
柔らかくなったらボールにほぐし、強力粉と塩を入れて捏ね(熱いので注意)、まとまったら打ち粉をしながら成形します。
お湯で茹でて水気を切ったらお鍋に入れます。
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鶏肉と鶏団子のエキスがスープを美味しくしてくれて、さっぱりとコクのあるスープに仕上がりました😊
具材は、鶏肉、鶏団子、しめじ、ウインナー、ブロッコリー、じゃがいものニョッキ♪
玉ねぎとベーコンと生姜とニンニクはスープに溶けこんでいる感じデス♪
じゃがいものニョッキ、お湯で茹でずにうっかりそのままお鍋に放り込んでしまったのですが、家族には意外と美味しく食べてもらえました😅
でもきっとお湯で茹でてからの方が美味しいと思うので、またリベンジしようと思います୧⍢⃝୨‼︎‼︎