• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2012/10/21
  • 1,501

牛丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛バラ
400g
玉ねぎ
1個半
50cc
みりん
100cc
醤油
40cc
赤ワイン
50cc
砂糖
25g
作り方
1
鍋で牛肉を炒める。
2
玉ねぎを加えしんなりするまで炒める
3
調味料の醤油以外を加えしばらく煮る
4
最後に味見をしながら醤油を加え、ひと煮立ちさせて、ご飯に乗せる
ポイント

玉ねぎの甘さによって醤油の量は調整する

みんなの投稿 (14)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
赤ワインを入れるんだね!!
To: hoiboo ホヅチン!
うん!
僕は赤ワインを入れるの!(#^.^#)
キャップの牛丼キター٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
甘辛に赤ワインなんやね!!
吉牛のやつは白ワインやったの!
今度はキャップのレシピで兄ちゃんに作って見る♪(´ε` )
To: mikisawa ミッキー!
試してみて!
最後の醤油は微調整してね!(#^.^#)
赤ワインをつかうなんておしゃれですねー!牛丼おいしそうですー!ごはんいっぱいたべちゃいますね💖
今晩は😃フォローして頂いてありがとうございます😘明後日のお弁当メニは「牛丼」なのでレシピを参考にさせて頂きたいと思います✨😊
新米になるから牛丼作ってみよ♪
誘惑に弱くて来月の健康診断が恐怖(笑)
To: canamin おはようございます!
赤ワイン使うと酸味のバランス取りやすい感じです!(#^.^#)
To: masamasa527 こちらこそありがとうございます!
ぜひお試し下さい!(#^.^#)
To: srisnom 食欲の秋!!
モリモリ食べちゃいましょう!(#^.^#)
赤ワインを入れるんだー😍😍
お肉柔らかくなって美味しそう〜💕💓💖
ほんとほんと!赤ワインて新鮮です!牛丼がオシャレな食べ物になりますねー♬
To: angie74 アンちゃん!
試してみて!(#^.^#)
To: marikoszk (#^.^#)
大手の牛丼を再現もいいけど、オリジナルもね~( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (153)
リスナップ (6)