• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2-3人分)
手羽元
8本
塩麹
大さじ2
糀甘酒
大さじ2
じゃがいも(極小)
10個
2カップ
しょうゆ
30cc
みりん
40cc
甘こうじ
大1
作り方
0
ポリ袋に手羽元塩麹、糀甘酒を入れてもみしばらくおく。
1
フライパンを熱して油をうすくひき、①の手羽元の表面を焼き付ける
2
よく洗った皮付きじゃがいもを②に加えて軽く炒めたら水と甘こうじを加えて煮たててアクをとる。
3
しょうゆ、みりんも加えて落し蓋をして15分弱火で煮込む。
4
好みの味まで煮詰めたら完成
みんなの投稿 (1)
手羽元を糀甘酒と塩麹で下味付けて、ふぞろいで小さなじゃがいもと甘辛く炊きました☺️

甘辛じゃがいもは子どもたちの大好物❤️
糀パワーで手羽元も柔らかく身離れよく仕上がりました。

#アルモンデ#手羽元#ふぞろい#じゃがいも#甘辛煮
もぐもぐ! (39)