• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/04/05
  • 1,366

クリーム苺あんみつ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
寒天と水250mlを煮たて、火を少し弱めてそのまま2分。残り100mlを入れて、火を止め、型に入れて冷やし固める
2
苺、砂糖、レモン汁を小鍋でかき混ぜながら焦がさないように煮る。煮るうちに苺のシロップが出てきます
3
寒天を角切り、切ったバナナ、こしあん、アイスクリームを器にのせ、煮た苺をシロップごとかける。
みんなの投稿 (1)
苺を煮詰めてシロップにしました。黒蜜いらず🍓   #和菓子 #フルーツ
もぐもぐ! (91)
リスナップ (3)