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手料理
  • 2016/10/09
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鶏ささみとかぼちゃのチリソース炒め

レシピ
材料・調味料
鶏ささみ
2本130g
下味塩胡椒酒片栗粉
各少々
カボチャ
200g
エリンギ
1本
ニンニクみじん切り
ひとかけ
サラダ油
適量
ケチャップ
大4
ウスターソース
小2
蜂蜜
小2
大1
タバスコ
小1〜2(お好み量)
青ネギ
適宜
作り方
1
ささみは筋をとって、縦半分に切ってそぎ切り。カボチャ、エリンギは薄切り。☆を合わせておく。
2
フライパンに油、カボチャを中弱火で焼き付け、ふたをしつつ両面焼いて取り出す。
3
フライパンを、綺麗にして油。ニンニク、ささみ、エリンギをさっと炒める。良い感じになったらカボチャを投入。合わせておいた☆をいれてささっと混ぜて、青ネギ加えたら完成。
みんなの投稿 (3)
カボチャ食べたい!でこんな感じの作りました😀前に投稿した「鱈とカボチャのチリソース」というのを参考に炒め物バージョンで。
お手軽調味料で作れるのが良いかと。ピリ辛が、カボチャの甘さをひきたててくれる感じなんですよ。
アルミホイルに包んで置いといたニンニクみじん切り入れ忘れてしまいガーン😲仕上がり後にガーリックパウダーをフリフリしてカバーです😅
うまい!明日は休み!で幸せ🍻です😄
私もこのかぼちゃ食べたいです。
ほっけまん から 🎀Miwa🎀
Miwaさん、嬉しいコメント😆
ありがとうございます〜🎵
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