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  • 2014/03/09
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イチゴタルト

レシピ
材料・調味料
作り方
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タルト生地は混ぜてこねて型より大きく延ばしてラップを使い、型に張り付けて、フォークで底に穴をあけて180℃でいい焼き色になるまで焼く。20分くらい。
1
焼いてる間にカスタードクリームを作る。基本の、薄力粉、牛乳、卵、グラニュー糖、バニラビーンズ又はバニラエッセンスに私はラム酒を入れました。少なかったので卵3コ使うどっかのレシピを参考にしてください。
2
生クリームもグラニュー糖と合わせてホイップしておいて、タルトの粗熱が取れたらカスタードクリーム、生クリームを乗せる。ヒマなら生クリームは絞り袋でデコると、イチゴでほとんど隠れるのに凝ってるなーと思われます(笑)イチゴの個数により、完成をイメージしながらカットしてデコるといいと思います。
3
出来ればナパージュを塗った方がキレイです。
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