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手料理
  • 2013/09/12
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ごぼうの素揚げと水菜の和えもの

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ごぼうは皮をたわしでこそげて、斜めに3mm厚さに切り、2mm幅の細切りにする。水に10分ほどつけて水けをきり、紙タオルなどでふく。
2
水菜は水につけてパリッとしたら水気をきり、4cm長さに切る。
3
日清ヘルシーベジオイルを低温(150℃位)に熱して1を入れてゆっくりかりっと揚げて油をきる。
4
食べる直前に2と3を合わせて塩、こしょう各少々、ポン酢しょうゆでさっと和えて器に盛る。
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ごぼうは揚げると甘みとうまみが増します。日清ヘルシーベジオイルでサクッと揚がったごぼうは、食べる直前に和えるのがポイント。
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