• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2015/03/30
  • 18,050

あっと言う間にペロリ!( •ॢ◡-ॢ)-♡エンゼル型プリン

レシピ
材料・調味料
4個
牛乳
550ml
砂糖
100g〜110g
カラメル用の砂糖
適量
カラメル用の水
適量
バニラエッセンス
お好みで。
豆乳プリンの場合
牛乳150豆乳400
作り方
1
鍋に砂糖と少しの水を入れて火にかけてカラメルを作る。
型にカラメルを入れておく。
2
ボールに卵と砂糖を合わせよく混ぜておく。
鍋に牛乳入れて、人肌位まで温める。
卵の入ったボールに牛乳を加えて混ぜてプリン液を作る。
カラメルの入った型に漉しながらプリン液を入れる。
3
天板に水を張ったオーブンで180度で45分から50分位焼く。
焼きあがったら、冷やして出来上がり。
ポイント

牛乳550を→牛乳150ml、豆乳400mlにして、砂糖少なめ-20gで豆乳プリンにしても美味しいですよ。
いじってたら、レシピ消しちゃいました。꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
書き直したけど、あってるかなー( •́દ•̩̥̀ )

みんなの投稿 (5)
今日のデザート。エンゼル型プリン◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
家族みんなであっと言う間に完食⤴︎😁
食べられちゃうわー
おいしそー
Sachichi♪ から おりぃ
おりぃさん、コメントアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
一人で全部食べれるかもーってホントに思っちゃいました(^з^)-☆
たぶん、イケる(≧▽≦)ゞ笑
どれもおいしそうだけど、中でもこれ!かわいいし、おいしそう❤️
たしかにペロリとなくなっちゃいそうだね(笑)
Sachichi♪ から akiko♡
Akikoさん、コメントアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
アッという間になくなりましたよ⤴︎(●'w'●)😁💕💕
食べ過ぎちゃうよん꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
もぐもぐ! (236)
リスナップ (32)