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  • 2012/12/21
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ピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン
4個
ひき肉
約100グラム
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
小1
塩コショウ
しょうしょう
ケチャップ
お好みで
固形コンソメの素
一個
片栗粉
少し
作り方
1
玉ねぎをあめ色に炒める。(めんどうなら省く。笑)
2
ひき肉にあめ色玉ねぎと▲の調味料を混ぜてコネコネ。
3
二つに切ったピーマンの内側と外側に片栗粉をまぶし、肉を詰める。
4
熱したフライパンに油をしいて、油も少し温める。そして肉の面を下にして焼く。(中火、5分)
5
肉に焼き色がついたら、ひっくり返して、蓋をしてさらに5分。
6
焼きあがったらお皿に移動。フライパンに油が多いようだったら拭く。
7
そのままのフライパンに、砕いたコンソメの素とケチャップを火にかけてソースを作る(沸騰させたらオッケ)。ソースをかけて完成。
ポイント

焼く時間は、あいまい(笑)
ソースも、適当なのでお好みで作ってください。

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